活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的禁毒法答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2017年7月6日-2017年7月9日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示详细流程:记得多关注下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期禁毒法题目的全部答案

更多这种红包活动,可以直接在站内搜索微信红包】或点击该链接【点击这里】找到

南海普法禁毒法抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

南海普法禁毒法抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

 《禁毒法》与《广东省禁毒条例》主题学法大赛所有题目和答案1、保护未成年人,是国家机关、武装力量、政党、社会团体、企业事业组织、城乡基层群众性自组织、未成年人的监护人和其他成年公民的共同责任。(   )
答案:正确

2、父母或者其他监护人不履行监护职责或者侵害被监护的未成年人的合法权益的,可以依法承担责任。(   )
答案:错误

3、对违法犯罪的未成年人,实行教育、感化、挽救的方针,坚持惩罚为主、教育为辅的原则。(   )
答案:错误

4、吸毒人员可以自行到具有戒毒治疗资质的医疗机构接受戒毒治疗。(   )
答案:正确

5、居民委员会、村民委员会应当协助人民政府以及公安机关等部门,加强禁毒宣传教育,落实禁毒防范措施。(   )
答案:正确

6、医疗机构根据戒毒治疗的需要,可以对接受戒毒治疗的戒毒人员进行身体和所携带物品的检查;对在治疗期间有人身危险的,可以采取必要的临时保护性约束措施。(   )
答案:正确

7、根据《刑法》的规定,已满( )的人犯罪,应当负刑事责任。
A.处罚
B.从重处罚
C.加重处罚
D.从轻处罚
答案:B

8、根据《刑法》的规定,已满( )的人犯罪,应当负刑事责任。
A.8周岁
B.10周岁
C.16周岁
D.18周岁
答案:C

9、以下属于毒品的是?( )
A、面粉
B、K粉
C、生粉
答案:B

10、我国目前禁毒预防教育的重点是?( )
A.无业人员
B.青少年
C.流动人口
D.文化素质较低的人群
答案:B

11、吸毒的危害有哪些方面?( )
A.危害个人,包括:摧残人的身体、扭曲人格等
B.危害家庭,包括:家破人亡、贻害后代等
C.危害社会,包括:诱发违法犯罪、影响国民素质等
D.以上全部是
答案:D

12、“国际禁毒日”是每年的哪一天?( )
A.7月9日
B.6月26日
C.3月12日
D.5月17日
答案:B

13、发现吸贩毒情况,想向公安机关举报应拨打什么电话号码?( )
A.114
B.119
C.110
D.120
答案:C

14、氯胺酮(俗称“K粉”)一般以盐酸盐形式存在,盐酸氯胺酮为( )结晶性粉末。
A.无色
B.白色
C.浅黄色
D.浅褐色
答案:B

15、《禁毒法》规定,国家采取各种形式( )。
A.开展全民禁毒宣传教育
B.普及毒品预防知识,增强公民的禁毒意识
C.提高公民自觉抵制毒品的能力
D.以上说法都正确
答案:D

16、对鸦片颜色描述正确的是?( )
A.棕色或暗褐色
B.红色
C.白色
D.绿色
答案:A

17、《禁毒法》规定,国家机关、社会团体、企业事业单位以及其他组织和公民,应当履行( )职责或者义务。
A.学习贯彻的
B.遵守本法条款的
C.禁毒宣传
D.禁毒
答案:D

18、我国《刑法》对毒品犯罪的刑事责任年龄的规定,对已满14周岁不满16周岁的人,犯贩卖毒品罪的,应当( )。
A.负刑事责任
B.从轻或减轻处罚
C.不予刑事处罚
D.责令其家长或者监护人加以管教,必要时,也可以由政府收容教养
答案:A

19、以下不属于天然类毒品的是?( )
A.鸦片
B.大麻
C.古柯
D.甲基苯丙胺
答案:D

20、下面哪种毒品属于新型毒品?( )
A. 鸦片
B. 海洛因
C. K粉
D. 吗啡
答案: C

21、吗啡的成瘾性很强,并且有很多衍生物,下列不是吗啡的衍生物的是?( )
A. 海洛因
B. 杜冷丁
C. 美沙酮
D. 麻黄素
答案:D

22、下列不属于兴奋剂类毒品的是?( )
A.冰毒
B.摇头丸
C.可卡因
D.海洛因
答案:D

23、海洛因吸毒者的典型体征是?( )
A.瞳孔缩小呈针尖样
B.瞳孔放大,不聚光
C.身体瘦弱
D.身体浮肿
答案:A

24、毒源地之一的“金三角”地区毗邻我国,位于( )三国交界处。
A.老挝、泰国、缅甸
B.泰国、缅甸、柬埔寨
C.阿富汗、老挝、缅甸
D.越南、马来西亚、缅甸
答案:A

25、吸毒者具有( )等多重属性。
A.病人
B.违法者
C.受害者
D.以上全部都是
答案:D

26、《刑法》规定,引诱、教唆、欺骗他人吸食、注射毒品的,处( )年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:C

27、非法持有海洛因( )克以上的,构成非法持有毒品罪。
A.5
B.10
C.15
D.20
答案:B

28、药物维持治疗有哪些方法?( )
A.美沙酮维持治疗
B.丁丙诺啡维持治疗
C.纳曲酮维持治疗
D.以上全部都是
答案:D

29、复吸也称复发吸毒,是指吸毒者在经过戒毒治疗后,又开始使用脱毒前所依赖的( )的行为。吸毒者戒毒后复吸的问题十分复杂,也是禁毒工作的难点之一。
A.药品
B.毒品
C.药物
D.毒物
答案:B

30、氯胺酮的别称的是( )。
A.疯药
B.狂欢丸
C.狂喜丸
D.K粉
答案:D

31、导致艾滋病的病毒是“人类免疫缺陷病毒”,它的英文简称是( )。
A.HTLV
B.HIV
C.HDNA
D.HARC
答案:B

32、鸦片,又叫阿片,俗称大烟,源于( )蒴果,其所含主要生物碱是吗啡。
A.罂粟植物
B.大麻植物
C.古柯植物
D.麻黄草
答案:A

33、“麻古”是泰语的音译,其主要成分是( )。
A.甲基苯丙胺
B.二乙酰吗啡
C.大麻
D.古柯碱
答案:A

34、以下哪项不属于阿片类毒品?( )
A.吗啡
B.海洛因
C.冰毒
D.美沙酮
答案:C

35、王某在多次贩毒后,因畏惧法律的严惩,主动前往公安机关投案并如实供述了自己的犯罪事实,对他可以( )。
A.从轻或减轻处罚
B.从重处罚
C.免于处罚
D.加重处罚
答案:A

36、海洛因的化学名称是?( )
A.二乙酰吗啡
B.盐酸哌替啶
C.甲基苯丙胺
D.盐酸二氢埃托啡
答案:A

37、冰毒的化学名称是?( )
A.二乙酰吗啡
B.盐酸哌替啶
C.甲基苯丙胺
D.盐酸二氢埃托啡
答案:C

38、走私、贩卖、运输、制造海洛因( )克以上,可判处死刑。
A.20
B.30
C.40
D.50
答案:D

39、《禁毒法》规定,强制隔离戒毒的期限为(),最长可以延长()。( )
A.一年,二年
B.二年,一年
C.一年,一年
D.二年,二年
答案:B

40、《刑法》规定,毒品的数量以( )属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。
A.缴获
B.检查
C.查证
D.收缴
答案:C