活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的公证护航答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2017年8月25日9:30-2017年8月28日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期公证护航题目的全部答案

更多这种红包活动,可以直接在站内搜索微信红包】或点击该链接【点击这里】找到

南海普法公证护航抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

南海普法公证护航抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

 “法治南海 公证护航” 学法大赛所有题目和答案
1、以下哪种公证事项不能在南海公证处的网上申办系统申办?( )
A.驾驶证公证
B.出生证公证
C.毕业证公证
D.委托公证
答案:D2、公证书不具有( )。
A.法定证据效力
B.强制执行效力
C.法律行为成立要件效力
D.判决书效力
答案:D3、按照我国《继承法》的规定,继承指的是什么?( )
A.身份继承
B.祭祀继承
C.财产继承粉
D.身份和财产继承
答案:C4、根据我国《继承法》规定,开始继承的原因仅限于( )
A.自然人死亡
B.买卖
C.分家析产
D.夫妻离婚
答案:A

5、依据我国《继承法》的规定,父母与子女有( )遗产的权利。
A.相互处分
B.保留
C.相互继承
D.转让
答案:C

6、根据我国《继承法》的规定,养子女可以继承( )的遗产。
A.生父母
B.养父母
C.有抚养关系的养父母
D.以上均可继承
答案:B

7、根据我国继承法的规定,下列选项中不属于公民遗产的是?( )
A.非法收入
B.房屋
C.储蓄
D.专利权收益
答案:A

8、甲生前立有遗嘱,在其死后,财产由儿子乙继承,但乙先于甲死亡。甲死亡之后,乙的孩子丙应当按照何种方式继承该笔遗产?
A.遗赠
B.代位继承
C.转继承
D.遗嘱继承
答案:B

9、公证书自( )之日起生效。
A.申请
B.受理
C.出具
D.送达
答案:C

10、公证证明的对象是( )
A.客观事实
B.法律事件
C.民事法律行为 、有法律意义的事实和文书
D.法律文书
答案:C

11、下列哪一项( )不属公证机构的业务范围。
A.财产的继承与分割
B.遗嘱的设立、变更与撤销
C.合同、协议
D.宣告失踪与死亡
答案:D

12、户籍在湖南长沙市但长期居住在佛山市南海区的小李向户口在广州市天河区的小张购买了一套位于深圳市龙岗区的80平方米的三居室,二人已签订了房屋买卖合同,现小李想对此合同办理公证,请问他应该向( )的公证机构提出申请。
A.南海区
B.天河区
C.龙岗区
D.长沙市
答案:C

13、当几种继承方式产生冲突时,按其由高到低的效力排列顺序应该是( )
A.法定继承,遗嘱继承和遗赠,遗赠扶养协议
B.遗嘱继承和遗赠,法定继承,遗赠扶养协议
C.遗赠扶养协议,遗嘱继承和遗赠,法定继承
D.遗嘱继承和遗赠,遗赠扶养协议,法定继承
答案:C

14、对被继承人不享有继承权的子女是( )
A. 婚生子女
B. 非婚生子女
C. 养子女和继子女
D. 侄子女
答案: D

15、教师吴某死亡,遗产由其妻甲和两个孩子乙、丙继承。当时甲已经怀孕,为胎儿保留继承份额人民币3000元。但胎儿出生后死亡了。这3000元应当( )
A. 由甲、乙、丙继承,均分
B. 由甲继承一半,乙与丙继承一半
C. 由甲继承
D. 由乙、丙继承
答案:C

16、我国《继承法》规定,受遗赠人作出接受或者放弃受遗赠的时间是( )
A.知道受遗赠后10天
B.知道受遗赠后1个月
C.知道受遗赠后2个月
D.知道受遗赠后3个月
答案:C

17、公民甲生前与公民乙依法签订有遗赠扶养协议,后又立有遗嘱,二者内容相抵触,继承开始后,对甲的遗产应按照( )执行分配。
A.法定继承
B.遗嘱继承
C.遗赠扶养协议
D.遗嘱继承或遗赠扶养协议
答案:C

18、以下哪项公证不能在南海公证处办理?( )
A.房产在南海的继承公证
B.申请人居住在南海,想办理一份委托他人出售在广州的房产的授权委托公证
C.父母户籍在南海,未成年的儿子户籍在黑龙江,想办理一份儿子的监护权公证
D.申请人出生地在江苏,但户籍在南海,想办理一份出生公证
答案:C

19、公证书需要在国外使用,使用国要求先认证的,应当经( )认证。
A.出具该公证书的公证机构
B.中华人民共和国外交部或外交部授权的机构
C.有关国家驻中华人民共和国使(领)馆
D.公证书使用国的公证机构
答案:C