活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的规范商品房买卖市场秩序答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2017年10月19日-2017年10月22日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期规范商品房题目的全部答案

更多这种红包活动,可以直接在站内搜索微信红包】或点击该链接【点击这里】找到

南海普法规范商品房抽奖送1-5元微信红包奖励 附答案

南海普法规范商品房抽奖送1-5元微信红包奖励 附答案

以下是本期房地产普法规范商品房学法大赛题目和答案1、设立房地产开发企业,应当向(  )申请设立登记。
A.房地产管理部门
B.工商行政管理部门
C.税务登记部门
D.土地管理部门
答案:B2、下列可以转让的房地产是( )。
A.未依法登记领取权属证书的
B.依法收回土地使用权的
C.法院强制转让的
D.权属有争议的
答案:C3、下列有关商品房预售条件的表述中,不符合法律规定的是( )。
A.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证
B.持有建设工程规划许可证
C.投入开发建设的资金达到百分之八十
D.向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明
答案:C

4、下列交易形式中,不属于《城市房地产管理法》规定的房地产交易形式的是(  )。
A.房地产转让
B.房地产典当
C.房地产抵押
D.房屋租赁
答案:B

5、物业管理服务合同成立后,应在规定的期限内报物业行政管理部门( )
A.批准
B.审查
C.登记备案
答案:C

6、根据《房地产经纪管理办法》第25条的规定,对房地产经纪机构和房地产经纪人员低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价或承购、承租自己提供经纪服务的房屋行为( )
A.不支持不反对
B.进行保护
C.不予保护
D.明确禁止
答案:D

7、交付商品住宅时,房地产开发企业应当向买受人提供( )
A. 《住宅质量鉴定书》、《土地使用许可证》
B.《土地使用许可证》、《住宅使用说明书》
C.《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》
D.《住宅使用说明书》、《住宅质量鉴定书》
答案:C

8、下列关于规制商品房销售广告的表述中,不正确的是( )
A.预售房地产,未取得该项目预售许可证的,不得发布广告
B.涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积
C.涉及销售价格的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限
D.广告中含有能够为人住者办理户口、就业、升学等事项的承诺
答案:D

9、居住用地土地使用权出让的最高年限为( )
A.70年
B.50年
C.40年
D.100年
答案:A

10、下列关于商品房销售的表述中,正确的是(    )
A.商品房买卖合同中约定的面积误差不得超过3%
B.按何种面积计价,就按何种面积登记发证
C.按套内建筑面积计价的,商品房买卖合同中应当注明建筑面积和分摊的共有建筑面积
D.商品房买卖合同对面积误差无约定的,应据实计算房价款
答案: C

11、房地产开发公司对商品住宅的保修期从商品住宅( )之日起计算。
A.竣工
B.竣工验收
C.入住
D.交付
答案:D

12、住宅专项维修资金的使用须经( )同意。
A.房产管理部门
B.物业服务企业
C.业主委员会
D.业主大会
答案:D

13、房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。( )
A. 正确
B. 错误
答案: A

14、《商品房销售管理办法》第三十七规定,未取得房地产开发企业资质证书,擅自销售商品房的,责令停止销售行为,处以( )
A.5万元以上10万元以下罚款
B.3万元以上10万元以下罚款
C.1万元以上5万元以下罚款
D.5万元以下罚款
答案:A

15、根据《商品房销售管理办法》,房地产开发企业禁止行为不包括( )
A.在未解除商品房买卖合同前将该商品房销售他人
B.采取返本销售的方式销售已建成的商品房
C.采取售后包租的方式销售未竣工的商品房
D.销售设有抵押权的商品房
答案:D

16、中介机构销售商品房时,应当向商品房购买人出示商品房的有关证明文件和( )。
A.商品房销售广告书
B.商品房销售协议书
C.商品房销售委托书
D.商品房销售意向书
答案: C

17、业主委员会是业主大会的(  )。
A. 决策机构
B. 执行机构
C. 监督机构
D. 联合机构
答案:B

18、根据《商品房销售管理办法》,在按套内建筑面积计价的商品房销售中,合同中未约定产权登记面积与合同约定面积产生误差的处理方式为(  )。
A. 面积误差比绝对值超出3%时,买受人有权退房
B. 面积误差比绝对值超出3%时,买受人退房的,房地产企业向买受人支付已付房价款相等的金额
C. 面积误差比绝对值超出3%时,买受人不退房的,产权登记面积大于合同约定面积时,房地产开发企业承担全部误差面积的房价款
D. 面积误差比绝对值超出3%时,买受人不退房的,产权登记面积小于合同约定面积时,房地产开发企业双倍返还误差面积的房价款
答案:A

19、房地产开发企业销售成套商品住宅,应采取的销售方式是( )。
A. 按套销售
B. 返本销售
C. 按房间销售
D. 售后包租
答案: A

20、商品房预售人应当在签约之日起( )日内持商品房预售合同到县级以上人民政府房产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。
A. 30
B. 15
C. 45
D. 60
答案:A

21、房地产中介机构代理销售不符合销售条件的商品房的,由县级以上房地产行政主管部门处以( ),责令停止销售,并可处以罚款。
A. 警告
B. 没收违法所得
C. 停业整顿
D. 吊销营业执照
答案: A

22、不动产的权属( )。
A. 以权属证书为准
B.以登记簿为准
C. 以当事人的约定为准
D. 以登记簿为准,但有证据证明登记簿确有错误的除外
答案:D

23、根据《商品房销售管理办法》,自商品房交付使用之日起60日内,应将房屋登记资料报送房屋所在地房地产行政主管部门的义务人是( )。
A. 房屋施工单位
B.物业服务企业
C. 房地产经纪机构
D. 房地产开发企业
答案:D

24、下列房地产广告内容中,符合相关管理规定的房地产广告是(  )。
A. 含有升值或者投资回报的承诺
B.标明实际销售价格及其有效期限
C. 以乘车或开车到达时间表示距离
D. 利用其他项目的形象作为本项目的效果
答案:B

25、房地产经纪机构在代理销售商品房时可以收取( )。
A.佣金
B. 咨询费
C. 手续费
D. 居间费
答案:A

26、商品房预售许可的最低规模不得小于(   )。
A.套
B. 层
C. 单元
D. 栋
答案:D

27、房地产开发企业发布预售商品房广告,不得涉及的内容有(  )。
A.规划中的地铁
B. 提供贷款的银行名称
C. 物业管理的内容
D. 办理户口的承诺
答案:D

28、关于房地产开发企业对商品住宅质量承担责任的说法,正确的是(  )。
A.无须购房人同意,屋面防水的保修期限可少于3年
B. 砖混结构的住宅外墙有裂缝时,购房人可以请求退房
C. 在正常使用下,只要主体结构出现质量问题均应承担赔偿责任
D. 在双方自愿的基础上,有些部位的保修期限可以由开发企业与购房人自行约定
答案:D

29、商品房买卖合同对面积误差处理方式无约定的,买受人有权退房的情形为( )
A.合同约定面积与产权登记面积的误差比绝对值大于等于3%
B. 合同约定面积与产权登记面积的误差比绝对值大于3%
C. 合同约定面积与买受人测算面积的误差比绝对值大于等于3%
D. 合同约定面积与买受人测算面积的误差比绝对对值大于3%
答案:B

30、住宅建设用地使用权期间届满,法律规定(  )。
A.可以续期
B. 自动续期
C. 申请续期给予批准
D. 由国家无偿收回
答案:B

31、预售人可以擅自变更已预售的商品房项目的设计。( )
答案:错误

32、预售人将已预售的商品房项目转让给其他房地产开发企业开发建设时,应当经拥有已预售商品房建筑面积的( )的预购人同意。
A.三分之二以上
B. 二分之一
C. 四分之三
答案:A

33、对预售商品房的设计进行变更时,预售人可以不需征得相关的预购人同意的是( )。
A.结构型式
B. 户型
C. 室内墙面装饰颜色
D. 使用面积
答案:C

34、消费者发现房地产开发企业发布虚假广告的行为,可以向( )投诉。
A.房地产主管部门
B. 工商部门
C. 公安部门
答案:B

35、在商品房买卖合同或补充协议上设定格式条款(俗称霸王条款等行为),向( )投诉举报
A.房地产主管部门
B. 工商部门
C. 公安部门
答案:B

36、商品房销售不执行明码标价或违规价外收费,向( )投诉举报。
A.房地产主管部门
B. 工商部门
C. 公安部门
答案:C

37、依据《广东省商品房预售管理条例》,样板房在预售的商品房竣工交付使用前可以拆除。( )
答案:错误

38、依据《物业管理条例》,物业服务企业接受委托代收供水、供电、供气、供热等费用的,可向业主收取一定的手续费等额外费用。( )
答案:错误

39、依据《广东省商品房预售管理条例》,预售人发布的预售商品房广告和印发的宣传资料所明示的事项,预购人无权要求在商品房预购销合同中约定。()
答案:错误

40、依据《广东省商品房预售管理条例》,预售人发布预售商品房广告时,应当提前五日将拟发布的广告式样( )。
A.报县级以上人民政府备案
B. 报核发商品房预售许可证的主管部门和工商行政管理部门备案
C. 报区、镇以上人民政府备案
D. 报核发商品房预售许可证的主管部门和工商行政管理部门批准
答案:B

41、预售人在商品房项目所在地的银行设立商品房预售款专用帐户内的款项,在项目竣工之前,只能用于购买项目建设必需的建筑材料、设备和支付项目建设的施工进度款及法定税费,不得挪作他用。( )
答案:正确

42、依据《物业管理条例》,物业存在安全隐患,危及公共利益及他人合法权益时,责任人不履行维修养护义务的,经( )。
A.业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由物业服务企业承担
B. 业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由业主大会承担
C. 业主大会同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由责任人承担
D. 责任人同意,可以由物业服务企业维修养护,费用由业主大会承担
答案: C

43、依据《物业管理条例》,业主大会、业主委员会作出的决定违反法律、法规的,物业所在地的区、县人民政府房地产行政主管部门或者街道办事处、乡镇人民政府,应当责令限期改正或者撤销其决定,并通告全体业主。( )
答案:正确44、未取得预售许可证销售商品房,由主管部门责令停止预售,没收违法所得,可以处以其已预售的商品房价款百分之三十以上百分之五十以下的罚款。( )
答案:正确45、违法使用款项百分之十以上百分之二十以下的罚款。依据《物业管理条例》,专项维修资金属于( )。
A.建设单位所有
B. 物业服务企业所有
C. 业主所有
D. 国家所有
答案:C46、依据《广东省商品房预售管理条例》,广告经营者、发布者明知或者应知预售广告虚假仍设计、制作、发布的,( )责任。
A.应当依法承担连带
B. 应当依法承担赔偿
C. 可不承担
D. 应当依法承担部分责任
答案:A

47、依据《城市商品房预售管理办法》,《商品房预售许可证》应当加盖房地产管理部门的印章。( )
答案:正确

48、依据《城市商品房预售管理办法》,未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售。( )
答案:正确

49、依据《城市商品房预售管理办法》,开发企业进行商品房预售,应当向承购人出示《商品房预售许可证》。( )
答案:正确

50、依据《广东省物业管理条例》,属于业主共有共用的共用部位不包括( )。
A.楼梯间
B. 走廊通道
C. 业主套内花园
D. 物业服务用房
答案:C