活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的创新改变生活答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2017年4月24日-2017年4月29日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示详细流程:记得多关注下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期创新改变生活题目的全部答案

更多这种红包活动,可以直接在站内搜索微信红包】或点击该链接【点击这里】找到

南海普法创新改变生活抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

南海普法创新改变生活抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

 "创新改变生活"学法大赛题目和答案

1、下列哪些无线电台(站)需要办理审批手续和注册登记手续?:(   )
A.陆地蜂窝移动通信终端(移动手机)  B.国家规定的微功率(短距离)无线电台站   C.单收地球站(对于有害干扰提出保护要求的除外)   D.船舶、车载无线电台
答案:D

2、《物权法》第五十条规定,无线频谱资源属于(   )所有
A.设台单位       B.国家
C.无线管理部门      D.国际电信联盟
答案:B

3、《刑法》第288条规定:违反国家规定,擅自设置、使用无线电台(站),或者擅自占用频率,经责令停止使用后拒不停止使用,干扰无线电通讯正常进行,造成严重后果的,处(    )年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
A.一 B.三
C.五 D.十
答案:B

4、下列哪个属于无线电发射设备?(    )
A.打印机
B.手机屏蔽器
C.收音机
D.计算器
答案:B

5、违反无线电管理规定可能导致的严重后果有哪些?(    )
A.扰乱空中电波秩序
B.影响无线电业务正常工作,甚至危及国家安全和人民生命财产安全
C.泄露国家机密
D.损害消费者利益
答案:ABC

6、《中华人民共和国无线电管理条例》规定,无线电频率是一种有限的自然资源,属国家所有,实行有偿使用。(    )
答案:正确

7、世界知识产权日是每年的4月26日(   )
答案:正确

8、疾病的治疗方法可以获得发明专利权。(     )
答案:错误

9、我国专利法规定必须进行实质审查的专利申请是哪种?()
A.发明专利     B.实用新型专利  C.外观专利
答案:A

10、根据我国专利法规定,职务发明创造申请被批准后,谁是专利权人?
A、发明人B、单位C、代理人
答案:B

11、我国专利法规定,两个或两个以上的专利申请人就相同内容先后提出申请,谁有权获得专利权?(    )。
A、第一个完成发明创造的人
B、第一个提出专利申请的人
C、两人共同拥有
答案:B

12、根据《佛山市南海区新市民积分制管理办法》,近5年内获得国家发明专利,每获得1项积(   )分。
A、10   B、20   C、30   D、40
答案:C

13、世界知识产权日是哪一天?
A. 4月26日     B. 5月26日     C. 6月26日
答案: A

14、知识产权主要包括哪些内容?(   )
A. 专利、商标
B. 专利、商标、著作权
C. 工业产权、专利权
答案: B

15、甲公司职工乙退休后很快做了一项与其在原单位承担的本职工作有关的发明,但到2年后才申请专利,乙的发明应属于(   )
A. 非职务发明
B. 职务发明
答案:B

16、《刑法》中规定的,属于犯罪的专利侵权行为是(   )
A.非法制造他人专利产品
B.假冒专利
C.非法销售他人专利产品
答案:B

17、刘某是某学校的初中生,课余完成一项小发明,因其未满18岁,故不能申请专利。(   )。
答案:错误

18、甲拥有一项炊具的外观设计专利,乙得知后便在其生产销售的酒具上标印了甲的专利号,乙的行为属于?(   )。
A.侵犯了甲的专利权
B.假冒专利行为
C.既是专利侵权,也是假冒专利
答案:B

19、对违反国家法律或者妨害公共利益、社会公德的发明创造,不授予专利权。(   )
答案:正确

20、创新券是政府为降低( )创新成本,引导区内小微企业积极创新,而向企业发放的“代金券”。
A.小微企业
B.小型企业
C.中小企业
D.中型企业
答案:A