活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新南海人学法游南海答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2017年5月26日-2017年6月4日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示详细流程:记得多关注下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期新南海人学法游南海题目的全部答案

更多这种红包活动,可以直接在站内搜索微信红包】或点击该链接【点击这里】找到

南海普法学法游南海抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

南海普法学法游南海抽奖送1-5元微信红包奖励 含所有答案

 "新南海人学法游南海"学法大赛题目和答案1、根据《禁止使用童工规定》, 用人单位使用童工的,按照每使用一名童工每月处5000元罚款的标准进行处罚。(   )
答案:正确2、未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。(   )
答案:正确3、劳动者在法定工作时间或者劳动合同约定的工作时间内提供正常劳动的,用人单位确定其工资标准不得低于当地最低工资标准。(   )
答案:正确4、建立劳动关系,应当签订书面劳动合同。(   )
答案:正确

5、女职工在劳动时间内进行产前检查,所需时间不计入劳动时间。(   )
答案:错误

6、在试用期内,用人单位可以随意解除劳动合同。(   )
答案:错误

7、劳务派遣单位跨地区派遣劳动者的,被派遣劳动者享有的劳动报酬和劳动条件,按照用人单位所在地的标准执行。(   )
答案:错误

8、用人单位向劳动者支付经济补偿的计算年限最高不超过十五年。(   )
答案:错误

9、请长病假的职工,在病假期间与原单位保持着劳动关系,用人单位可以不与其签订劳动合同。(   )
答案:错误

10、劳务派遣单位不得以非全日制用工形式招用被派遣劳动者。(   )
答案:正确

11、经出租人同意,承租人可以将租赁房屋的一部分或者全部转租给第三人。(   )
答案:正确

12、转租的租赁合同的租期,可以超过原租赁合同的租期。但当事人另有约定的除外。(   )
答案:错误

13、转租人与受转租人对原出租人承担连带责任。(   )
答案:正确

14、转租期间,原租赁合同变更、解除或者终止的,因转租而签订的租赁合同随之相应变更、解除或者终止。(   )
答案:正确

15、承租人因使用不当,造成房屋损坏的,不用负责修缮并且支付由此产生的费用。(   )
答案:错误

16、出租人不按照合同约定及时维修房屋,致使房屋发生破坏性事故,造成承租人财产损失或者人身伤害的,应当承担赔偿责任。(   )
答案:正确

17、租赁期间,出租人或者承租人改建、扩建或者改变房屋用途或者结构的,不需经对方同意。(   )
答案:错误

18、未满16周岁或者已满60周岁的流动人员,不符合居住证办理条件。(   )
答案:错误

19、申报居住登记、居住变更登记、首次领取居住证和办理居住证延期,不收取费用。(   )
答案:正确

20、居住证遗失、损坏,持证人应当及时向居住地流管站申请补领、换领,并缴纳工本费。(   )
答案:正确

21、工会会员最基本和最重要的权利是选举权和被选举权。(   )
答案:正确

22、上级工会可以委任或指派企业的工会主席。(   )
答案:错误

23、工会召开会议或者组织职工活动,需要占用生产时间的,应当事先征得企业的同意。(   )
答案:正确

24、经平等协商形成的集体合同草案应当提交职工代表大会(职工大会)审议和表决(   )
答案:正确

25、工会依法维护劳动者的合法权益,对用人单位履行劳动合同、集体合同的情况进行督查。(   )
答案:错误

26、根据我国法律规定,用人单位不得招用童工,童工是指未满(   )周岁,与单位或个人发生劳动关系,从事经济收入的劳动或者从事个体劳动的儿童。
A.12       B.14
C.16      D.18
答案:C

27、职工参加城镇职工基本养老保险,由(    )和职工共同缴纳基本养老保险费。
A.所在村(居)委会 B.用人单位
C.当地人社分局 D.商业保险公司
答案:B

28、参加城镇职工基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费满(    )年的,按月领取基本养老金。
A.10
B.15
C.20
D.25
答案:B

29、城镇职工基本养老保险制度适用范围包括:(    )
A.所有企业、城镇个体经济组织和与之形成劳动关系的劳动者
B.国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的劳动者
C.无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员、其他灵活就业人员
D.以上各类人员均包含在内
答案:D

30、失业保险金月标准按所在地级以上市最低工资标准的(    )计发。
A.75%
B.80%
C.85%
D.90%
答案:B

31、一般情况下,工伤认定的申请时限是什么?(   )
A.申请之日起满一年内
B.申请之日起满30日内
C.受伤之日起满一年内
D.受伤之日起满30日内
答案:C

32、受伤职工或者其近亲属、工会组织,用人单位不认为是工伤的,由 (     )承担举证责任。
A.受伤职工
B.受伤职工或者其近亲属
C.工会组织
D.用人单位
答案:D

33、劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的,用人单位可以依法采取的处理方式是:(     )
A.解除合同     B.实终止合同
C.变更合同    D.续订合同
答案:A

34、我国劳动法禁止用人单位招用未满(     )的未成年人。
A.14周岁
B.15周岁
C.16周岁
D.18周岁
答案:C

35、根据我国劳动法的规定,用人单位每月要求劳动者加班加点的时间不得超过(    )小时。
A.24
B.36
C.48
D.72
答案:B

36、国务院公布的《居住证暂行条例》已于2016年 月 日施行。(   )
A.1月1日
B.2月1日
C.3月1日
D.4月1日
答案:A

37、以在我区居住为由申领居住证的, 个人居住信息需登记满(    )年,才能申领居住证。
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案: A

38、流动人员应在到达居住地之日起(    )个工作日内,向居住地流管站办理居住登记。
A. 1
B. 3
C. 5
C. 7
答案: B

39、目前为止,我区共有(    )个流管站,为新市民提供服务。
A. 261
B. 271
B. 281
B. 291
答案:C

40、人员密集的生产车间、员工集体宿舍、公众聚集场所不得安装(    ),符合紧急疏散要求、不影响灭火救援的除外。
A.消防栓
B.通风设备
C.自动喷淋设备
C.防盗网
答案:D

41、在设有车间或者仓库的建筑物内,不得设置(   )。
A.员工集体宿舍
B.卫生间
C.茶水间
C.办公室
答案:A

42、2015年,南海区流管办开通了微信公众号(   ),里面涵盖各项与新市民息息相关的资讯。
A.“南海区新市民”
B.“南海区流管办”
C.“南海流管服务”
D.“新市民在南海”
答案:A

43、多个单位合用或者承包、租赁、转租厂房、库房、商铺等,应当建立以(   )为首、各使用单位或者承包、承租单位消防安全责任人参加的消防安全协调组织,负责日常消防管理。
A.政府
B.公安部门
C.消防部门
D.产权单位
答案:D

44、用于充装、供应易燃易爆气体和液体的出租屋,应当履行相应的报批手续,并设置在合理的位置,符合( )要求。
A.防盗
B.防火防爆
C.防潮
D.防蛀
答案:B

45、1区住建局是房屋租赁行政主管部门,( )受行政主管部门委托,负责住宅租赁的登记备案工作。
A.区流管办
B.区公安局
C.区国土局
D.区环保局
答案:A

46、工会是职工( )的工人阶级的群众组织。
A.自愿结合
B.自愿组建
C.依法成立
D.依法组建
答案:A

47、国家保护工会的( )不受侵犯。
A.权益
B.职责权益
C.合法权益
D.合法利益
答案:C

48、维护职工合法权益是工会的( )。
A.职能
B.基本职能
C.职责
D.基本职责
答案:B

49、工会各级组织按照( )原则建立。
A.民主
B.民主集中
C.民主集中制
D.民主制
答案:C

50、集体合同由( )代表企业职工一方与用人单位订立。
A.工会
B.职工代表大会
C.监事会
D.股东代表大会
答案:A