活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的安全生产消防安全答题抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中,也可多关注下放水消息。活动资讯网的网友快去参加试试运气吧

活动时间:

2018年2月10日-2018年2月11日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫描以下二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【周末学法】-【开始竞赛】参与

小编提示:记得多留意下放水消息,南海普法的活动一般放水的时候才比较好中,没中的话可以重复一直参与

以下小编的演示图片下面有本期安全生产消防安全题目的全部答案

南海普法安全生产抽奖送1-5元微信红包奖励 附答案

南海普法安全生产抽奖送1-5元微信红包奖励 附答案

 

 安全生产、消防安全和交通安全微信学法大赛题目(第六周)

1.按照《安全生产法》的规定,国务院安全生产监督管理部门依照本法,对全国安全生产工作实施( )。

A.综合管理

B.综合监督管理

C.监督管理

答案:B

2.根据《安全生产法》的规定,生产经营单位接收中等职业学校、高等学校学生实习的,应当对实习学生进行相应的( ),提供必要的劳动防护用品。

A.安全生产教育

B.安全技术培训

C.安全生产教育和培训

答案:C

3.根据《中华人民共和国职业病防治法》规定,对从事接触职业病危害的作业的劳动者,用人单位应当按照国务院卫生行政部门的规定组织( )职业健康检查,并将检查结果如实告知劳动者。

A.上岗前、在岗期间和离岗时

B.上岗前和在岗期间

C.在岗期间

答案:A

4.根据《消防法》的规定,同一建筑物由两个以上单位管理或者使用的,应当明确各方的消防安全责任,并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行( )。

A.统一管理

B.分段管理

C.包干到户

答案:A

5.根据《消防法》的规定,公安机关消防机构在消防监督检查中发现火灾隐患的,应当通知有关单位或者个人立即采取措施消除隐患;不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,公安机关消防机构应当依照规定对危险部位或者场所采取( )措施。

A.停止使用

B.限期改正

C.临时查封

答案:C

6.当遇到火灾时,要迅速向( )逃生。

A.着火相反的方向

B.人员多的方向

C.安全出口的方向

D.在原地等待救援

答案:C

7.根据《消防法》的规定,生产,储存,经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内,不符合消防技术标准的,责令停产停业,可以并处( )。

A.处分

B.警告

C.拘留

D.罚款

答案:D

8.使用二氧化碳灭火器时,人应站在( )。

A.上风位

B.下风位

C.无一定位置

答案:A

9.以下不属于道路交通信号的是( )。

A.交通信号灯

B.交通信息板

C.交通警察的指挥

D.交通标志

答案:B

10.《道路交通安全法》规定,机动车在没有限速标志的路段,( )。

A.应当以最高设计车速行驶

B.不受速度限制

C.应当保持安全车速

D.按自己的意愿行驶

答案:C

11.《道路交通安全法》规定,警车、消防车、救护车、工程救险车非执行紧急任务时,( )。

A.不享有道路优先通行权

B.享有道路优先通行权

C.其他车辆和行人应当让行

D.可以随意穿行

答案:A

12.《道路交通安全法》规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处( )。

A.15日以下拘留

B.吊销驾驶证

C.扣留车辆

D.5年不得重新取得驾驶证

答案:A

13.酒类产品应当使用中文标识,标识应当标明( )

①厂名、厂址 ②生产日期、保质期限 ③主要原料 ④酒精含量 ⑤采用的质量标准

A、①③④

B、①②③④⑤

C、①②③④

D、①②③⑤

答案:B

14.假冒卷烟产品所用的烟丝色泽一般为( )。

A、桔黄

B、柠檬黄

C、红棕色

D、棕黑和青褐色

答案:D

15.生产经营的食品中不得添加( )

A.药品

B、按照传统既是食品又是中药材的物质

C、食用农产品

D、食品添加剂

答案:A

16.下列哪些药品按假药论处?( )

①使用必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的 ②变质的 ③超过有效期 ④被污染的

A、①②③

B、②③④

C、①②④

D、①②③④

答案:C

17. 下列哪些情形的酒类产品,视为假冒伪劣产品( )

①无执行标准或者无标明执行标准编号的 ②无检验合格证明的 ③无中文标明酒类名称、厂名、厂址的 ④限期使用的酒类产品,未标明生产日期、保质期或者伪造、篡改生产日期、保质期的

A、②③

B、①②④

C、②④

D、①②③④

答案:D

18. 下面哪项不属于《中华人民共和国产品质量法》禁止的行为?( )

A.伪造或者冒用认证标志等质量标志;

B.伪造产品的产地,伪造或者冒用他人的厂名、厂址;

C.在生产、销售的产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好。

D.销售有质量合格证明的商品。

答案:D

19. 假冒小包装食盐大多是用什么盐品来仿制的呢?( )

A. 工业盐

B. 海水盐

C. 无碘盐

D、加碘盐

答案:A

20. 生产者、销售者违反《广东省查处生产销售假冒伪劣商品违法行为条例》规定,被依法吊销许可证的,其单位法定代表人或者负责人以及直接责任人( )内不得从事同行业的生产经营管理活动;法律法规另有规定的,从其规定。

A、一年

B、两年

C、三年

D、五年

答案:D